В Приморье проверят детские лагеря после пожара под Хабаровском

В детских лагерях Приморского края проведут внеплановые проверки в связи с трагедией в Хабаровском крае.

Как сообщает Life.ru, это будет сделано в связи с поручением губернатора Приморья. Детских лагерей в регионе шесть. В них отправятся инспекторы из МЧС, чтобы проверить, соблюдаются ли там требования противопожарной безопасности.

Напомним, что 22 июля в детском лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел пожар. В результате погибли четверо детей. 20 из 26 палаток, в которых проживали отдыхающие, сгорели. По предварительной информации, возгорание произошло из-за электрического обогревателя. В связи с произошедшим был задержан директор лагеря Максим Кузнецов.

На данный момент в лагере остаются 175 детей – они проживают не в палатках, а в корпусах. Лагерь, однако, собираются закрыть, такое решение было принято в правительстве края. При этом родители могут свободно забрать своих детей, и многие этим уже воспользовались. С детьми, как отмечается, работают психологи.
Остатки палаток в лагере «Холдоми»
Остатки палаток в лагере «Холдоми»
Редакция uznayvse.ru напоминает: изначально, сразу после пожара, сообщалось, что в результате ЧП погиб один ребенок. Еще трое попали в реанимацию в состоянии комы. К сожалению, в дальнейшем они тоже скончались, в том числе и мальчик, который, по словам очевидцев, помогал другим детям спасаться из палаток. Власти обещают выделить семьям погибших детей по 200 тысяч рублей на их похороны. Семьи пострадавших тоже получат компенсации – по 400 тысяч рублей за тяжкий и средний вред здоровью, и по две сотни за легкие повреждения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок