Стали известны подробности пожара в детском лагере под Хабаровском

22 июля в детском лагере под Хабаровском произошел пожар, в результате которого погиб один ребенок.

Как сообщает Life.ru, возгорание произошло вечером. Загорелся детский палаточный лагерь, расположенный на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». В результате из 26 палаток, в которых жили дети, сгорели 20. Предполагается, что пожар мог вызвать один из обогревателей, находившихся в палатках. Отмечается, что на них сушили одежду.

В результате ЧП погибла десятилетняя девочка. Еще пятеро детей находятся в больнице, причем трое из них – в коме, они отравились угарным газом и получили сильные ожоги. Один из впавших в кому детей – мальчик по имени Арсений – как сообщается, помогал выводить других детей из палаток. В общей сложности в лагере находилось 189 отдыхающих. По словам губернатора Хабаровского края, в больнице, где находятся пострадавшие дети, выделили отдельное помещение для их родителей.
Под Хабаровском почти полностью выгорел детский лагерь
Под Хабаровском почти полностью выгорел детский лагерь
Как стало известно uznayvse.ru, в связи со случившимся Следственный комитет возбудил дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

К сожалению, халатность очень часто становится причиной гибели людей в России. Несколько дней назад мы писали о прогулочном катамаране, затонувшем у берегов Черного моря. На судне, которое безопасно могло перевозить лишь 12 человек, были установлены дополнительные сиденья и даже была надстроена вторая палуба. В итоге катамаран перевернулся с 55 людьми на борту. Два человека в результате этого ЧП погибли. Капитана судна тут же арестовали.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок