В столице 30 офисных клерков отравились продуктами из автоматов

В Москве почти три десятка человек отравились едой из вендинговых аппаратов.

Как сообщает Life.ru, 28 сотрудников действующих в столице компаний почувствовали недомогание после употребления еды из аппаратов Healthy Food. Семнадцати из них был поставлен предварительный диагноз сальмонеллез. Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят свое расследование инцидента. Что касается компании Healthy Food, то она закрыла 15 своих автоматов, установленных в московских офисах. Также было закрыто одно кафе.

В Роспотребнадзоре уже отчитались о том, что выявили по месту производства продуктов питания многочисленные нарушения. При этом сеть кафе Healthy Food опровергла свою причастность к массовому отравлению. Представительница сети заявила о том, что факторов, которые говорили бы о связи продукции компании и отправлений, пока выявлено не было. Тем не менее, компания приостановила производство и заявила о проверке. Выяснилось, что как минимум один поставщик Healthy Food не соблюдает санитарные нормы.
28 человек отравились в автоматах Healthy Food в Москве
28 человек отравились в автоматах Healthy Food в Москве
Как стало известно uznayvse.ru, компания Healthy Food разослала своим партнерам письмо, в котором объяснила причины временной остановки производства. В письме отмечается, что у фирмы возникли «серьезные сомнения» в нескольких поставщиках. «Продукции в зоне риска немного, но мы решили ограничить загрузку до получения результатов экспертизы входящего сырья, входящих поставщиков...», – говорится в послании.

Добавим, что сегодня стало известно о массовом отравлении в Крыму. В детском лагере под Евпаторией в больницу попали 54 человека – 49 детей и пятеро вожатых. Директор санатория назвал новости об отравлении неподтвержденными слухами. Тем не менее, СК уже проводит проверку по факту случившегося.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок