В Московской области разбился пилот, обучавший Путина полетам на дельтаплане

В Подмосковье разбился вертолет Robinson, на борту которого находились два человека.

Как сообщает Life.ru, катастрофа произошла в Солнечногорском районе Московской области. Возможно, она осталась бы незамеченной, если бы не одно обстоятельство. За штурвалом разбившегося вертолета находился глава Федерации сверхлегкой авиации Игорь Никитин. Именно он в 2012 году поднимался в воздух вместе с Владимиром Путиным в рамках проекта «Полет надежды».

Как отметил вице-президент федерации Сергей Минигулов, покойный пилот больше года обучал президента полету на дельтаплане, прежде чем тот взлетел с журавлями. Гибель Никитина Минигулов назвал большой потерей для российской легкой авиации.
В Подмосковье разбился частный вертолет Robinson
В Подмосковье разбился частный вертолет Robinson
По факту крушения было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц». Что именно стало причиной крушения вертолета, пока неясно.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что проект «Полет надежды» направлен на восстановление популяции западносибирских стерхов. Краснокнижных птиц выпускают из питомников на волю, причем дельтапланеристы в роли вожаков стаи показывают им маршруты движения. В 2012 году такую функцию взял на себя Владимир Путин. Игорь Никитин помогал ему подняться в небо.

К сожалению, аварии с участием вертолетов в России происходят каждый день. Сегодня также стало известно о жесткой посадке Ми-8 на Камчатке. В результате ЧП пострадали десять человек. Вертолет перевозил работников Кроноцкого заповедника.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок