Число погибших во время наводнения в Иркутской области выросло вдвое

Число жертв наводнения в Иркутской области снова увеличилось.

Как сообщает Life.ru, счет погибших достиг 14-ти. По некоторым данным, погибло уже 16 человек. Еще 13 человек числятся пропавшими без вести. 138 человек были госпитализированы. При этом в шести районах области, как и прежде, действует режим ЧС. Затоплены порядка четырех тысяч домов.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны РФ направит в зону бедствия более 1,3 тысячи военнослужащих, а также технику. Владимир Путин распорядился, чтобы пострадавшим выплатили компенсацию и оказали всю необходимую помощь.
Наводнение в Иркутской области
Наводнение в Иркутской области
Добавим, что мэр города Тулун, серьезно пострадавшего от потопа, заявил, что никаких новых объектов на затопленных территориях строить не будут. По его словам, наводнение затронуло около 30 процентов территории города. «Строить новые объекты на этих землях уже точно не будем, и губернатором поставлена задача внести изменения в генплан», – отметил Юрий Карих. Тем, кто проживал в затопленных местах, предложат переехать на новое место.
Губернатор Красноярского края хамит жительнице
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что губернатор соседнего Красноярского края вызвал народный гнев, жестко ответив женщине. Когда глава региона встречался с жителями пострадавшего от наводнения города Канск, его спросили о том, что произойдет, если вода размоет ведущую в город дорогу. Губернатор предположил, что задавшая ему вопрос женщина «качает права», и заявил на это, что тоже может «качнуть права».

В Канске также действует режим чрезвычайной ситуации. Там подтоплены 79 придомовых участков. Из города эвакуировали 79 человек.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок