В Бурятии во время посадки Ан-24 произошла катастрофа

В аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Ангара». Есть жертвы.

Как сообщает Life.ru, во время приземления Ан-24 врезался в здание и загорелся. По имеющейся на данный момент информации, погибли два человека – пилот и бортмеханик. Еще 21 человек получил ранения. Журналисты уже выяснили, что погибший бортмеханик планировал уходить на пенсию.

По имеющейся информации, Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершал рейс из Нижнеангарска в Улан-Удэ, но после взлета у самолета отказал один из двигателей. Экипаж принял решение о возвращении, но совершить мягкую посадку не удалось. Самолет приземлился на середине взлетно-посадочной полосы, и в итоге ему не хватило место, чтобы остановиться. Также из-за жесткой посадки у него лопнуло или просто сломалось одно из шасси, в результате чего машину занесло. Самолет выкатился за пределы ВПП на сто метров и, как и говорилось выше, врезался в здание.
Самолет «Ангары» разбился во время аварийной посадки в Нижнеангарске
Самолет «Ангары» разбился во время аварийной посадки в Нижнеангарске
Как рассказал один из эвакуированных пассажиров, когда люди покидали самолет через аварийный выход, все оказались в керосине, который вытекал из баков. Выход располагался под крылом самолета.

Редакция uznayvse.ru напоминает: 5 мая нынешнего года аналогичная ситуация произошла в московском аэропорту «Шереметьево». Совершавший экстренную посадку самолет Sukhoi Superjet 100 начал «козлить» по полосе и загорелся. Погибли 40 пассажиров и один член экипажа воздушного судна. Выяснилось, что вскоре после взлета у самолета вышла из строя электроника и пилотам пришлось сажать его вручную.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок