В Москве преступники травили людей газировкой и грабили

В Москве задержали человека, которого считают причастным к отравлению людей в центре города.

Как сообщает Life,ru, предполагаемый отравитель был задержан сегодня утром. Правоохранители считают, что молодой человек причастен к отравлению, по крайней мере, 24 человек. Уроженец Кабардино-Балкарии подходил на улице к гуляющим людям, завязывал с ними диалог и предлагал им выпить газировки или алкоголя. Попробовавшие напиток люди теряли сознание, после чего преступник грабил жертв и скрывался.

Предполагается, что отравитель подмешивал в напиток некие психотропные вещества. В квартире, где он проживал, правоохранители обнаружили некие свертки с белым порошком. При этом используемое им вещество явно крайне небезопасно для здоровья – некоторые жертвы отравителя приходили в себя только через сутки, а одна девушка провела в реанимации две недели.
Фото предполагаемого отравителя с Чистых прудов
Фото предполагаемого отравителя с Чистых прудов
Отравления происходили в районе Чистых прудов, на Хохловской площади, в парке «Горка» и баре «Зинзивер». Причем одной из жертв преступника, который, по словам свидетелей, иногда действовал с сообщницей, стала журналистка издания The Village. Девушка призналась, что после глотка отравленной «Фанты» пришла в себя в Боткинской больнице три дня спустя.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что подозреваемого, по имеющимся данным, зовут Мурат. Ему от 22 лет до 31 года. Нападения отравителя начались 11 мая, а последнее было совершено 21 июня. По некоторым данным, вещество, которым мужчина травил своих жертв – феназепам.

Советуем нашим читателям быть осмотрительными на улице и не доверять незнакомцам, как бы доброжелательно они себя ни вели.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок