Рыси из Московского зоопарка в третий раз родили котят

В Московском зоопарке произошло радостное событие. У восточносибирских рысей родились котята.

Как сообщает Life.ru, родителями уже в третий раз стали рыси Чип и Дейл. У пары родилось двое котят. До этого рыси родили четверых – они уже выросли. Сейчас старшие братья и сестры проявляют к малышам огромное любопытство. Котята весят по полкило и мать пока не подпускает к ним людей. При этом рысь все время переносит их в разные укрытия, а отец старается охранять их от окружающих.

Ранее отмечалось, что рысье семейство из Московского зоопарка фактически начало жить как львиный прайд, что для рысей совершенно нехарактерно. Как и говорилось выше – в заботе о новорожденных принимают участие все члены семейства. В течение трех с половиной месяцев котята будут питаться материнским молоком, после чего в их рацион начнут добавлять «взрослые» продукты, такие как яйца и мясо птицы.
Котенок рыси в Московском зоопарке
Котенок рыси в Московском зоопарке
Посмотреть на рысей с детенышами можно в «Кошачьем ряду», который располагается на старой территории зоопарка. Надо отметить, что восточносибирская или европейская рысь занесена в Красную книгу и охраняется законом. Связано это вырубкой лесов и охотой. В мире существуют еще три вида рысей – канадская, пиренейская и рыжая. При том, что рысь вполне способна убить человека, случаев, когда животные нападали бы на людей, не зафиксировано. Наоборот, обыкновенные рыси очень хорошо приручаются.

Добавим, что в мае в Московском зоопарке появились на свет 14 винторогих козлят. Еще несколько самок тура должны родить детенышей в течение лета.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок