Путин требует разобраться в том, что случилось на заводе в Дзержинске

Президент России Владимир Путин прокомментировал серию взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске.

Как сообщает Life.ru, президент потребовал тщательно расследовать ЧП, которое произошло в Дзержинске в минувшие выходные. Об этом он заявил на встрече с главой МЧС России. Тот доложил, что взрывы на заводе произошли спустя два месяца после аналогичного ЧП. Тогда на заводе было уничтожено производственное здание, а последующая проверка выявила массовые нарушения техники противопожарной безопасности.

Путин потребовал разобраться, предпринимало ли руководство завода какие-то действия по исправлению ситуации. «Что они делали, что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва. Надо посмотреть и дать объективную оценку», – заявил президент.
В Дзержинске на химическом заводе прогремели два взрываВ Дзержинске на химическом заводе прогремели два взрыва
Редакция uznayvse.ru напоминает, что взрывы на заводе «Кристалл» произошли 1 июня. В результате ЧП ранения получили 116 человек, но при этом, по официальным данным, никто не погиб.

Взрыва было два, они прогремели на складе, где хранятся взрывчатые вещества. Сила взрывов была такова, что на расстоянии трех километров в зданиях выбило стекла. Над местом взрывов поднялся огромный грибок, который не могли не заметить жители Дзержинска. Видео с ним тут же разлетелись по Сети.

В то же время, Генпрокуратура требует удалить некие «фейковые» сообщения о взрывах на заводе, распространившиеся в соцсетях. Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд страниц, на которых находились такие сообщения. По заявлениям прокуратуры, располагаемая по ссылкам информация может привести к массовым нарушениям общественного порядка.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
8
11
6
10
49
8
10
Поделитесь с друзьями и получите подарок