Агрегаторы такси будут следить за водителями в реальном времени

В Госдуме обсудят законопроект, который позволит наблюдать за деятельностью таксистов.

Как сообщает Life.ru, речь идет об установке на все машины такси датчиков системы ГЛОНАСС и выдаче водителям персональных карт. Об этом рассказал журналистам глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. По его словам, в настоящий момент готовится второе чтение данного законопроекта.

По словам депутата, установка системы навигации позволит следить за местоположением автомобиля такси. При этом агрегаторы такси будут также наблюдать за графиком работы своих водителей и отправлять отчеты в контролирующие органы. В случае, если какой-то водитель выработает норму, он потеряет возможность работать, пока не отдохнет.

При этом таксистам также хотят выдать индивидуальные карты, что, по мнению депутатов, не позволит им переходить из одного агрегатора такси в другой.
Таксистов обяжут ставить ГЛОНАСС и не перерабатыватьТаксистов обяжут ставить ГЛОНАСС и не перерабатывать
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в апреле агрегаторы «Везет», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» приступили к тестированию новой системы, которая как раз таки и позволит отслеживать график работы водителей. Предполагается, что работу водителей такси будут в реальном времени контролировать по всей стране.

Делается это в связи с ростом числа аварий с участием автомобилей такси. Так, по словам главы московского департамента Максима Ликсутова, в 2018 году число таких ДТП в столице выросло на четверть. Планируется, что к началу 2020 года агрегаторы не будут допускать к работе водителей, которые трудились более восьми часов подряд.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
3
8
10
7
48
13
8
Поделитесь с друзьями и получите подарок