Россияне рассказали, сколько им нужно денег для нормальной жизни

Представления россиян о нормальном заработке приблизились к уровню 2014 года.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на результаты нового исследования, проведенного холдингом «Ромир», российской семье из трех человек нужно 78 тысяч рублей для нормальной жизни. Речь идет о ежемесячном доходе. По сравнению с аналогичными исследованиями прошлого года сумма запроса россиян выросла на 2,1 тысячи рублей.

Как стало известно uznayvse.ru, половина россиян считают, что для нормальной жизни им нужно 60-120 тысяч рублей ежемесячно, тогда как четверть россиян готовы жить на сумму от 45 до 60 тысяч рублей. 11 процентов опрошенных при этом полагают, что для нормальной жизни им нужно более 120 тысяч рублей в месяц. В «Ромире» отмечают, что в настоящее время россияне начали «реалистично» рассчитывать свой семейный бюджет.
Российской семье из трех человек нужно 78 тысяч рублей для нормальной жизниРоссийской семье из трех человек нужно 78 тысяч рублей для нормальной жизни
Добавим, что в апреле холдинг провел другое исследование, касающееся трат россиян. Выяснилось, что за год расходы респондентов с низким доходом выросли на 9 процентов, тогда как люди среднего достатка начали тратить всего на 2,6 процента больше. Расходы же богатых россиян выросли на 7,6 процента.

Эксперты подчеркивают, что в такой картине нет ничего удивительного – расходы на вещи первой необходимости растут быстрее всего остального, вот почему бедные россияне вынуждены тратить больше.

В апреле исследование о нормальных, по мнению россиян, доходах провел Росстат. Выяснилось, что для того, чтобы сводить концы с концами, российской семье нужно около 58,5 тысяч рублей. При этом большая часть россиян – 79 процентов – испытывают трудности с тем, чтобы приобрести все необходимое для нормальной жизни.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
6
14
8
8
48
11
12
Поделитесь с друзьями и получите подарок