ВЦИОМ: Россияне продолжили бы трудиться и без нужды в деньгах

Как оказалось, большая часть россиян готова работать даже в случае, если в этом не будет необходимости.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на новое исследование ВЦИОМа. Согласно полученным данным, 85 процентам россиян нравится их работа, а 78 процентов продолжили бы трудиться в любом случае, однако 22 процента из них все же предпочли бы сменить место работы.

Только 21 процент от общего числа респондентов предпочел бы не работать, если бы это не было нужно. При этом 68 процентов россиян уверены, что их зарплата не увеличится, если они будут работать больше и эффективнее.
Большая часть россиян работала и без нужды в денежных средствах
Большая часть россиян работала и без нужды в денежных средствах
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в следующем году в мае россиян снова ждут длинные праздники – выходные перенесли с января на весну. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, это позволяет россиянам, с одной стороны, отметить 1 и 9 мая, а с другой – «заняться хозяйством на огороде». Добавим, что еще одни большие выходные в нынешнем году выпадают на ноябрь.

В то же время, у долгих выходных есть неприятная особенность – многие не могут после отдыха быстро вернуться к эффективной работе. Психологи советуют правильно распределить свои силы в эти дни, составив для себя список приоритетных задач. Задачи стоит распределить не только на ближайшее время, но и на недели и месяцы.

Добавим, что, как оказалось, больше трети россиян после долгих майских празднований впадают в депрессию. Психотерапевты советуют заранее заняться планированием поездок во время летнего отпуска, но при этом избегать просмотров «отчетов» об отпуске друзей в соцсетях.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
4
4
12
7
49
5
15
Поделитесь с друзьями и получите подарок