В Москве решили отменить воздушную часть парада в честь 9 мая

В России сегодня празднуют 74-ю годовщину победы в Великой отечественной войне, но, к сожалению, не обошлось без накладок.

Как сообщает Life.ru, воздушную часть Парада Победы, который традиционно проходит в Москве, решили отменить из-за погодных условий. Предполагалось, что 9 мая над столицей пролетят более семи десятков вертолетов и самолетов, но всем им было приказано возвратиться на аэродромы своего базирования.

Открыть воздушный парад должен был вертолет Ми-26, летящий в сопровождении вертолетов Ми-8. После этого над Москвой пролетели бы боевые вертолеты – Ка-52, Ми-35, Ми-28. За ними над Красной площадью должны были проследовать разнообразные боевые самолеты.
Парад Победы в этом году обошелся без самолетов и вертолетов
Парад Победы в этом году обошелся без самолетов и вертолетов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что наземная часть Парада к настоящему времени уже завершилась. Парад принимал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В рамках празднований через центр Москвы прошли порядка 13 тысяч военнослужащих и более 130 единиц военной техники – танков, самоходок, боевых машин и бронетранспортеров.

Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к Могиле неизвестного солдата у стен Кремля. До этого российский лидер выступил с речью, в которой отметил, что уроки, преподнесенные Великой отечественной войной, не теряют актуальности, а потому власти сделают все, чтобы обеспечить военный потенциал государства.

Добавим, что в этом году на Парад Победы в Москве не приехали мировые лидеры. В Кремле при этом заявили, что и не направляли никому из них приглашений. Но зато на праздник в сопровождении супруги прибыл друг Путина Стивен Сигал. Актер и мастер боевых искусств отметил, что 9 мая – праздник великих героев.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5
13
5
13
40
8
9
Поделитесь с друзьями и получите подарок