Десятки человек погибли в «Шереметьево» во время экстренной посадки лайнера

В московском аэропорту «Шереметьево» 5 мая совершил экстренную посадку лайнер «Сухой Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот». Во время приземления самолет загорелся.

В результате ЧП, по последним данным, погиб 41 человек. Life.ru приводит комментарий одного из пассажиров, летевших этим рейсом Москва – Мурманск. По словам мужчины, совершавший экстренную посадку самолет скакал по взлетной полосе «как кузнечик». Пассажир также рассказал, что когда самолет взлетел, в него ударила молния.

Находившиеся в момент ЧП в здании аэропорта пассажиры тут же начали снимать происходящее, так что на данный момент в Сети есть множество видеороликов, на которых запечатлена посадка «Сухого». При этом на видео можно заметить, что сначала самолет с силой ударяется шасси о взлетно-посадочную полосу, подпрыгивает, и бьется о землю задней частью фюзеляжа. После этого машину охватывает огонь.
В «Шереметьево» во время экстренной посадки загорелся самолет «Аэрофлота»
В «Шереметьево» во время экстренной посадки загорелся самолет «Аэрофлота»
Также появились и ролики, снятые пассажирами, находившимися внутри горящего самолета. Не стоит пояснять, что в салоне охваченного огнем лайнера царили паника и ужас.

Как стало известно uznayvse.ru, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии. Семьям погибших пассажиров обещают выплатить по два миллиона рублей – это страховая сумма.
Горящий «Суперджет» после приземления
Добавим, что Следственный комитет РФ подтвердил, что в результате авиакатастрофы в «Шереметьево» погиб 41 человек – 40 пассажиров и один член экипажа. 34 пассажира и четверо членов экипажа получили в результате ЧП ранения. В основном это ожоги дыхательных путей и тела. Одним из погибших стал бортпроводник Максим Моисеев, который до последнего выводил людей из горящего самолета.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
2
7
13
4
5
45
2
Поделитесь с друзьями и получите подарок