Товары из иностранных интернет-магазинов хотят обложить налогом

Российские ретейлеры предлагают государству обложить налогом покупки, сделанные в зарубежных интернет-магазинах.

Как сообщает Life.ru, с таким предложением выступила российская Ассоциация компаний интернет-торговли. Представители этой организации считают, что будет правильным, если со всех покупок, которые россияне делают у иностранных интернет-ретейлеров, будет взиматься налог в размере 15 процентов. Инициатива, по мнению ее авторов, должна уровнять отечественные интернет-площадки с зарубежными.

Предложение было направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку. Российские ретейлеры предлагают исключить товары, приобретаемые в иностранных интернет-магазинах, из категории предметов для личного пользования, а трансграничную торговлю признать внешнеэкономической деятельностью.
В России могут ввести новый налог на покупки в иностранных интернет-магазинахВ России могут ввести новый налог на покупки в иностранных интернет-магазинах
Как стало известно uznayvse.ru, авторы инициативы, среди прочего, напирают на то, что в настоящий момент покупки россиян в зарубежных сетевых магазинах не облагаются НДС, а сами магазины не обязаны сертифицировать свой товар. Предполагается, что новый налог будет собирать Почта России.

Напомним, что за последние годы Почта России оказалась замешана в целом ряде громких скандалов. К примеру, в 2017 году в Ростове рыбак обнаружил на берегу Дона в буквальном смысле залежи вскрытых посылок, не дошедших до адресатов. В Перми Почта России была несколько раз замечена за, мягко говоря, очень небрежной разгрузкой посылок. То же самое заметили в Коми, где сотрудники Почты России просто выкидывали посылки из поезда. В большинстве случаев Почта России не несет никакой ответственности за такие действия.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5
7
12
4
10
1
36
Поделитесь с друзьями и получите подарок