Как сообщают сми, ссылаясь на данные Федеральной службы судебных приставов, речь идет о почти трех миллионах человек. Все это люди, которые не могут выехать из страны из-за долгов.
40 процентов из этих «невыездных» – люди, просрочившие выплаты по кредитам банкам, 20 процентов – должники по алиментам, еще 10 процентов должны оплатить штрафы ГИБДД, а 5 процентов – должники в сфере ЖКХ.
Всего же в первом квартале нынешнего года невыездными являлись 4,4 миллиона российских граждан, и это в полтора раза больше, чем в 2018 году. При этом в феврале сообщалась, что общая задолженность россиян по кредитам достигла 14,86 триллиона рублей.

Выезд за рубеж для россиянина закрывается, если его долг превышает десять тысяч рублей. Это касается кредитов, алиментов, штрафов из ГИБДД, налогов, долгов за ЖКХ и так далее. В то же время, многие должники выезжают из России через Белоруссию.
Добавим, что в феврале в СМИ появилась история о жителе Москвы, который не смог выехать из страны на Новый год. Оказалось, что его задолженность по алиментам составляет 150 миллионов рублей. Мужчина был вынужден погасить долг и снова получил право покинуть страну.