Число россиян, которые не могут покинуть страну из-за долгов, растет

СМИ опубликовали статистические данные, согласно которым, сотни тысяч россиян не смогут выехать из страны на майские праздники.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на данные Федеральной службы судебных приставов, речь идет о почти трех миллионах человек. Все это люди, которые не могут выехать из страны из-за долгов.

40 процентов из этих «невыездных» – люди, просрочившие выплаты по кредитам банкам, 20 процентов – должники по алиментам, еще 10 процентов должны оплатить штрафы ГИБДД, а 5 процентов – должники в сфере ЖКХ.

Всего же в первом квартале нынешнего года невыездными являлись 4,4 миллиона российских граждан, и это в полтора раза больше, чем в 2018 году. При этом в феврале сообщалась, что общая задолженность россиян по кредитам достигла 14,86 триллиона рублей.
Сотни тысяч россиян не смогут выехать из РФ из-за долговСотни тысяч россиян не смогут выехать из РФ из-за долгов
В то же время, как стало известно uznayvse.ru, число людей, которые не могут выехать из-за долгов, растет уже в течение четырех лет. При этом в Федеральной службе судебных приставов считают такую меру очень действенной в плане борьбы с должниками.

Выезд за рубеж для россиянина закрывается, если его долг превышает десять тысяч рублей. Это касается кредитов, алиментов, штрафов из ГИБДД, налогов, долгов за ЖКХ и так далее. В то же время, многие должники выезжают из России через Белоруссию.

Добавим, что в феврале в СМИ появилась история о жителе Москвы, который не смог выехать из страны на Новый год. Оказалось, что его задолженность по алиментам составляет 150 миллионов рублей. Мужчина был вынужден погасить долг и снова получил право покинуть страну.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
4
7
10
8
9
10
45
Поделитесь с друзьями и получите подарок