СМИ: В Кемеровской области женщина впала в кому от суши

В Кемеровской области женщина оказалась в коме, после того как поела суши в кафе, о чем журналисты сообщили со ссылкой на местное СМИ.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел в городе Белово. Жительница этого населенного пункта заказала суши в одном из местных кафе, и после этого ей стало плохо. По пути в больницу пострадавшая, по данным прессы, впала в кому.

Произошедшим заинтересовался Роспотребнадзор. После проведения своего расследования в ведомстве заявили, что информация о впавшей в кому горожанке не соответствует действительности. Подтвердить данные об отравленной суши женщине не смогли и в городской больнице, а также в больницах Кемерово.
СМИ сообщили о женщине, отравившейся суши, но официальные лица это не подтверждаютСМИ сообщили о женщине, отравившейся суши, но официальные лица это не подтверждают
В частности, информацию опроверг главный врач Беловской станции скорой медицинской помощи Александр Черепанов. Он заявил, что никаких пациентов с отправлением в Кемерово в ближайшее время не транспортировали.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что даже если информация об отправленной женщине не соответствует действительности, ранее в суши, которые готовят в Кемеровской области, уже находили кишечные палочки. Вообще, не очень полезные для здоровья суши – фактически норма для российских заведений.

В 2017 году эксперты контроля качества установили, что в Санкт-Петербурге порядка 30 процентов рыбных роллов заражены кишечной палочкой. Связано это, в первую очередь, с ненадлежащими условиями хранения рыбы. Кроме того, продукцию зачастую готовят грязными руками или в немытой посуде.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
6
12
13
4
1
7
41
Поделитесь с друзьями и получите подарок