В одном из домов Екатеринбурга прогремел сильный взрыв

В одной из квартир Екатеринбурга 10 апреля произошел взрыв. Предполагается, что там взорвался самогонный аппарат.

Как сообщает портал Life.ru, жилье принадлежит подполковнику Егору Медведевских, который возглавляет СО СКР по Железнодорожному району города. Во время взрыва пострадал сам следователь, а также его супруга – оба были госпитализированы с ожогами более чем половины тела. Кроме того, в результате взрыва погиб их кот, которого выбросило в окно.

Добавим, что вместе с подполковником и его женой в квартире проживают двое их детей. К счастью, в момент ЧП дома их не было. При этом из-за взрыва спасатели эвакуировали всех находившихся в подъезде людей, а их было двадцать человек.
В Екатеринбурге дома у подполковника СК РФ взорвался самогонный аппарат
В Екатеринбурге дома у подполковника СК РФ взорвался самогонный аппарат
Как стало известно uznayvse.ru, взрыв в доме на улице Мехренцева прогремел в среду утром. В квартире сразу же начался пожар. На месте ЧП спасатели обнаружили сильно обгоревший и поврежденный самогонный аппарат. Вероятно, именно он и взорвался. Также фигурировала версия о взрыве во время ремонта натяжных потолков, но ее отмели, как и версию о взрыве бытового газа.

ЧП стало поводом для проверки со стороны прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга. Остатки самогонного аппарата были изъяты следователями для поведения экспертизы.
Видео с места взрыва в Екатеринбурге
Надо отметить, что эта история сразу же вызвала живой отклик со стороны депутатов, чиновников и активистов. Так, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предлагает Росалкогольрегулированию ввести лицензии на производство самогонных аппаратов, чтобы стандартизировать их качество. Скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов и вовсе предлагает запретить продажу таких аппаратов, так как те, кто гонит самогон, по его мнению, фактически воруют деньги у государства.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
13
3
4
4
38
1
10
Поделитесь с друзьями и получите подарок