Башкирские медики сообщили, сколько они получают в реальности

Стали известны реальные зарплаты сотрудников башкирского роддома, вокруг которого разгорелся скандал.

Портал Life.ru приводит информацию о реальном состоянии дел с заработной платой сотрудников роддома в городе Салават, которые необычным образом привлекли внимание к своей проблеме.

Так, местная санитарка рассказала, что зарабатывает лишь немногим больше прожиточного минимума, установленного в Башкирии на уровне 11 280 рублей. Также женщина пожаловалась на сокращенный вдвое отпуск. Акушер-гинеколог Галина Дойникова, заработавшая за прошлый месяц 60 тысяч рублей, что близко к «средней» сумме, озвученной директором роддома, призналась, что удалось ей это благодаря работе на две ставки и восьми ночным дежурствам.

Одна ставка акушера-гинеколога составляет 20 тысяч рублей. Медик считает, что для получения «средней» заплаты администрация прибавила к зарплатам врачей заработок руководства.
Посмеявшиеся над своими зарплатами врачи начали увольнятьсяПосмеявшиеся над своими зарплатами врачи начали увольняться
Редакция uznayvse.ru напоминает, что медики из салаватского роддома привлекли к себе внимание 26 марта, после того как встретились с руководством. Очень быстро их проблемой заинтересовалось местное правительство.

Чиновники сразу же обвинили в низких зарплатах коммерческую фирму, в чье распоряжение поступила больница. Контракт с ней решили расторгнуть. Однако теперь выяснилось, что надеяться медикам особо не на что – их зарплаты за 2018 год перерассчитывать не будут. На большой рост текущих зарплат им тоже рассчитывать не стоит – их будут выдавать, «исходя из дорожной карты». «Они попадают в государственную структуру, которая точно так же будет жестко требовать от них работы и эффективности, эффективности от каждого», – заявила вице-премьер башкирского правительства Ленара Иванова.

Добавим, что на днях стало известно о массовом увольнении сотрудников злополучного роддома. Так, акушер-гинеколог Галина Дойникова, на которую мы ссылались выше, объяснила, что ее участок вдвое превышает норму и она физически не может уделить достаточно времени каждому пациенту.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
4
14
7
3
3
37
Поделитесь с друзьями и получите подарок