Салаватские врачи рассмеялись из-за информации об их зарплате

В одной из клиник Башкортостана врачей рассмешила информация об их зарплатах, озвученная директором.

Инцидент, попавший на видео и быстро распространившийся по Сети, произошел в одном из роддомов Салавата, персонал которого выслушал отчет директора медицинского учреждения Альбины Фатыховой.

Портал Life.ru, побеседовавший с оргсекретарем совета профсоюзов Андреем Коноваловым, организовавшим встречу, выяснил, что конкретно рассмешило врачей и остальных медицинских работников. По словам Коновалова, озвученные директрисой цифры были сильно завышены.
Коллектив салаватского роддома, который рассмешили данные о зарплатахКоллектив салаватского роддома, который рассмешили данные о зарплатах
Так, согласно данным Фатыховой, врачи роддома получают в среднем 61 тысячу рублей, акушерки – 35,4 тысячи, детские медсестры 29,5 тысяч, а младший медперсонал – порядка 21 тысячи. По словам Коновалова, эти данные не соответствуют действительности, так как медсестры на деле получают не более 14 тысяч рублей. С остальными категориями медперсонала дела обстоят так же.
Медики смеются над своей зарплатой
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что история с медиками очень быстро получила свое продолжение. Сначала озвучившая «смешные» данные о зарплатах директриса заявила, что врачи и медсестры «выступают на публику», то есть их смех – спланированная акция. А уже вечером 26 марта правительство Башкирии отреагировало на произошедшее.

Вице-премьер республиканского правительства Ленара Иванова заявила, что такую ситуацию допустила некая частная компания «Генус», в распоряжение которой и поступил родильный дом. Именно эта организация, по словам чиновницы, несет ответственность за то, что врачи и остальные медицинские работники недополучили положенные им деньги. Контракт с компанией будет расторгнут. Но достанутся ли сотрудникам роддома причитающиеся им средства, пока неясно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5
14
2
7
11
8
38
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • колбаса вареная
    Для кого эта показуха непонятно всем насрать сколько получают врачи