Мать девочки-Маугли рассказала, почему оставила ребенка

История с московской «девочкой-Маугли», всколыхнувшая СМИ в начале марта, получила свое продолжение.

Как сообщает портал Life.ru, мать девочки, найденной спасателями в захламленной квартире, рассказала, где она была с 7 по 10 марта, когда оставила дочь одну. По словам Ирины Геращенко, она вместе с ее сожителем проводила время у его тети.

Женщина также обратилась к прессе с просьбой не распространять о ней непроверенные сведения. Кроме того, она попросила суд отправить ее под домашний арест. Судья, однако, не удовлетворил эту просьбу и постановил, что она останется в СИЗО.
Мать «девочки-Маугли» оставила ее ради сожителяМать «девочки-Маугли» оставила ее ради сожителя
Редакция uznayvse.ru напоминает, что история с «девочкой-Маугли», как прозвали ребенка, произошла на Ленинградском проспекте в Москве. Соседи, обеспокоенные детским плачем, который доносился из одной из квартир, вызвали полицию и спасателей.

Проникнув в жилище, сотрудники МЧС обнаружили там не разговаривавшую пятилетнюю девочку, которая находилась в очень плохом состоянии. Ребенка положили в больницу. Очень скоро «Маугли» начала произносить некоторые слова и пошла на поправку. 20 марта ее выписали.

Можно сказать, что московской девочке повезло. Но бывают, к сожалению, и другие случаи. Одним из них стала история с трехлетней девочкой из Кирова. Мать бросила малышку одну, уйдя из дома на несколько дней. При этом она не оставила дочери еды и отключила воду. Через несколько дней ребенок погиб. Обнаружила его пришедшая в гости бабушка. Недавно мы писали о том, что мать погибшей девочки прошла психиатрическую экспертизу и частично признала свою вину в случившемся.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
12
4
7
7
3
12
37
Поделитесь с друзьями и получите подарок