Приверженцы «Новой церкви» закрыли прихожан УПЦ в церкви и избили

Инцидент произошел в селе Лука, в Мелешковской Винницкой области. Последователи идей «Новой украинской церкви» 17-го марта залили замки храма смолой, попытавшись таким образом сорвать богослужение. Об этом пишет портал Life.ru, ссылаясь на пресс-службу канонической Украинской православной церкви.

По информации УПЦ, архиепископ Варсонофий, настоятель Спасо-Преображенского храма, и его прихожане смогли попасть в здание только после того, как срезали замки. Затем сторонники новой религиозной структуры закрыли людей внутри, после чего архиепископ и верующие были вынуждены разбить стекло и выломать двери, чтобы выбраться наружу. Происходящее едва не переросло в массовую драку, несколько человек были избиты.
Прихожан украинского храма заблокировали, залив замки смолой
Прихожан украинского храма заблокировали, залив замки смолой
Эту историю подробно описал на своей странице в Facebook архиерей Василий Столяр. Он рассказал, что агрессивно настроенные оппоненты, представляющие «Новую церковь», силой вытеснили его за ограду.
Мнение
Uznayvse.ru напоминает, что в конце 2018-го года в Киеве состоялся собор, в результате которого образовалась раскольническая организация – «Новая украинская церковь». Это усугубило раскол в украинской среде верующих, окончательно разбившихся на два лагеря – ортодоксальная церковь и раскольники, признанные только патриархатом Константинополя.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
5
4
4
4
9
53
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • СНУ ім. В. Даля
    Даша, не стоит писать подобные новости, далекие от действительности...