Органы опеки забирают детей из благополучных семей

Юрист Елизавета Худякова рассказала, что на преступные действия родителей в отношении детей власти не реагируют, а из нормальных семей детей забирают даже без решения суда.

Материал появился на сайте Life.ru. В нем постоянный автор портала Елизавета Худякова выступила с обвинениями органов соцопеки в беззаконии, направленном на благополучные семьи, и их бездействии в отношении проблемных родителей. Она рассказала несколько историй: о том, как отобрали детей у жительницы Петербурга Олеси Уткиной – за то, что из-за сломанного слухового аппарата она не услышала прихода к ней детского врача, и о найденном в московском парке шестилетнем мальчике с пакетом на голове, которого мать оставила ночью на морозе в качестве наказания.
У слабослышащей петербурженки отобрали детей. На возвращение потребовалось 2 месяцаУ слабослышащей петербурженки отобрали детей. На возвращение потребовалось 2 месяца
Также Елизавета разъяснила, что органам опеки не требуется решение суда, чтобы отобрать ребенка у родителей, и выразила надежду на то, что вскоре законы будут доработаны.

Редакция Uznayvse.ru отмечает, что материал был создан как реакция на историю с найденной недавно в Москве пятилетней девочкой, которую пресса окрестила «маугли с Ленинградки». Ребенок, запертый в квартире, не разговаривал и пугался взрослых.
Девочку-«маугли» нашли в квартире, заполненной мусоромДевочку-«маугли» нашли в квартире, заполненной мусором

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
45
13
12
9
10
3
12
Поделитесь с друзьями и получите подарок