Владимир Путин хочет смягчить наказание по статье об экстремизме

Президент РФ предложил частично декриминализировать 282-ю статью Уголовного кодекса, известную как «экстремистская».

Поправки, предложенные Владимиром Путиным, были внесены в нижнюю палату парламента. Президент предложил изменить первую часть статьи. Согласно этим поправкам, к уголовной ответственности по первой части 282-й статьи смогут привлекать только тех лиц, которые совершили более одного проступка в течение года.
Владимир Путин внес поправки, смягчающие 282-ю статью УК РФВладимир Путин внес поправки, смягчающие 282-ю статью УК РФ
Нынешняя редакция закона предполагает, что возбудить уголовное дело по этой статье могут в отношении россиянина, который ранее ни разу не привлекался за аналогичные действия в административном порядке. Речь, в первую очередь, идет об уголовных делах за «лайки и репосты», которые привлекли к себе внимание прессы и публики в последние месяцы.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что президентские поправки к «экстремистской» статье предполагают, что за первое правонарушение «экстремистов» будут наказывать штрафами, обязательными работами и административными арестами. Если же это лицо в течение года совершит аналогичное деяние, то его ждет уже уголовное наказание вплоть до пятилетнего лишения свободы.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Generic
    Господи, лайки-то в чём провинились??