Ушли в отставку губернаторы Курганской и Липецкой областей

2 октября объявил об отставке губернатор Курганской области Алексей Кокорин, возглавивший регион в 2014 году и еще не отработавший свой срок полностью.

Уход губернатора со своего поста, по официальной версии, связан с переходом на новое место работы. Сам он говорит о том, что ему предложили пост в одной из госкорпораций.

Известие об отставке Кокорина пришло вскоре после появления новостей о том, что свой пост покидает глава Липецкой области Олег Королев. Уход он объяснил желанием «дать дорогу молодым» и обратился к Владимиру Путину с просьбой о назначении на другую должность. Королев был губернатором области с 1998 года.
Губернатор Курганской области Кокорин ушел в отставкуГубернатор Курганской области Кокорин ушел в отставку
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что отставки губернаторов начались вскоре после выборов. В нескольких регионах страны кандидаты от «Единой России», на которых была сделана ставка, потерпели поражение, а в Приморье выборы вылились в настоящий скандал – там люди массово вышли на улицы, чтобы поддержать кандидата от КПРФ.

26 сентября президент Владимир Путин отправил в отставку глав Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Сахалина и Приморского края. В начале октября отставки продолжились. По некоторым данным, в Кремле хотят избавиться от глав регионов, которые занимают свои посты по два срока и дольше.
Поделитесь с друзьями и получите подарок