Путин отмел альтернативы повышения пенсионного возраста

Владимир Путин, объявивший о некотором смягчении пенсионной реформы, при этом отверг альтернативные способы наполнения пенсионного фонда страны.

Напомним: ранее президент заявил о том, что женщины должны выходить на пенсию не в 63 года, как предполагает обсуждаемый властями законопроект, а в 60 лет. Это, по сути, самое основное изменение «пенсионной реформы», предложенное главой государства.
Путин отверг все альтернативные способы наполнения пенсионного фондаПутин отверг все альтернативные способы наполнения пенсионного фонда
В то же время, Путин объяснил, почему считает повышение пенсионного возраста необходимым и почему все остальные способы справиться с дефицитом в пенсионном фонде, по его мнению, бесполезны.

Так, Путин раскритиковал идею о введении прогрессивной шкалы налогообложения. По данным президента, введение 20-процентного налога на высокие доходы сможет дать бюджету только 75-120 миллиардов рублей в год. В то же время, ежедневно Россия тратит на выплаты пенсий по 20 миллиардов рублей.

Кроме того, Путин счел неэффективными и другие идеи по поддержанию пенсионной системы. В частности, продажу части государственного имущества, а также введение дополнительных налогов в нефтяной и энергетической отраслях.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что о повышении пенсионного возраста в стране в начала лета объявил премьер Дмитрий Медведев. Инициатива была встречена народом в штыки.
Поделитесь с друзьями и получите подарок