В Госдуме состоялись слушания по пенсионной реформе

В Госдуме РФ сегодня состоялись парламентско-общественные слушания, касающиеся повышения пенсионного возраста. Обсуждение законопроекта длилось 4,5 часа.

Большая часть выступивших в нижней палате парламента экспертов поддержала законопроект о пенсионной реформе. В частности, в его поддержку высказался министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он напомнил, что количество трудоспособного населения с годами будет уменьшаться. Также за повышение пенсионного возраста высказался председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он отметил, что из-за расходов на пенсии правительство будет вынуждено снижать расходы на образование и здравоохранение. В то же время, против законопроекта выступила думская оппозиция – лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.
Митинг против повышения пенсионного возрастаМитинг против повышения пенсионного возраста
Редакция uznayvse.ru напоминает, что о планах по повышению пенсионного возраста в начале лета объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Реформу» он сравнил с горьким, но необходимым лекарством. Надо отметить, что петицию против повышения пенсионного возраста подписали почти три миллиона россиян. Также уже два месяца граждане РФ выходят на акции протеста против этой инициативы. Второе чтение законопроекта запланировано на сентябрь.
Поделитесь с друзьями и получите подарок