В Африке убили журналистов, снимавших фильм про ЧВК «Вагнер»

СМИ сообщают о том, что в Центрально-африканской республике были убиты трое российских журналистов, у двоих из которых были пресс-карты «Известий».

По уточненной информации, речь идет о журналисте Орхане Джемале, операторе Кирилле Радченко и режиссере Александре Расторгуеве. Как сообщается, они были убиты неизвестными вооруженными людьми по дороге из столицы республики города Банги в поселок Бомбари.
В Африке был убит российский журналист Орхан Джемаль и двое его коллегВ Африке был убит российский журналист Орхан Джемаль и двое его коллег
Как стало известно uznayvse.ru, трое убитых отправились в Африку, чтобы снять документальный фильм о действиях в ЦАР российской частной военной компании «Вагнер». Добавим, что убитые журналисты сотрудничали при этом с медиапроектом «Центр управления расследованиями», который имеет отношение к Михаилу Ходорковскому.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Яков Золотарев
    А про Ходоровского будто невзначай упомянули. Ничего, что он вообще главный организатор убийства? Просто отправил людей на верную смерть. И даже не признает свою ответственность. Деньги ему совсем мозг задурманили, вот он на их охране и сэкономила. Итог - три трупа.
  • Ольга Яковлева
    В России не так много настоящих журналистов, способных честно и профессионально выполнять свой долг.
  • Ольга Яковлева
    очень ЖАЛЬ..... Но ясно кто их убрал..
  • Ольга Яковлева
    В России быть независимым журналистом - особый риск, героизм.