Власти России могут закрыть иностранные визовые центры

Согласно заявлению Российского союза туриндустрии, в стране могут закрыться все визовые центры.

Связано это с возможным введением аккредитации для компаний-операторов, которые управляют такими центрами. Дело в том, что на прошлой неделе депутаты от «Единой России» предложили внести изменения в закон «О порядке выезда из России и въезда в Россию».
Россиян предупредили о возможном закрытии всех визовых центровРоссиян предупредили о возможном закрытии всех визовых центров
Законопроект предполагает, что Министерство иностранных дел будет аккредитовывать все визовые центры. Сейчас такой деятельностью занимаются компании VFS Global, VMS, BLS, TLS и другие, но ни одна из них не соответствует критериям, которые предлагают единороссы. Соответственно, выдачей виз займутся непосредственно иностранные представительства, что приведет к огромным очередям, причем трудности начнутся не только у простых людей, но и у дипломатов.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что российские визовые центры за рубежом в настоящее время работают безо всяких дополнительных аккредитаций.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Эрик Плутов
    Скажу честно, меня визы мало интересуют. Никогда проблем с этим не было. В этой проблеме меня смущает, что выгодным бизнесом занимаются иностранные фирмы. А где российские? Это классический малый и средний бизнес, которого нам не хватает. И замечу, многие частные данные россиян уходят за рубеж. Никто не знает, как они используются. Тут простор для шпионажа!