Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Президент России впервые лично прокомментировал инициативу с повышением пенсионного возраста.

Напомним, что о предстоящем повышении пенсионного возраста в стране месяц назад объявил Дмитрий Медведев. Вчера Госдума в первом чтении приняла законопроект правительства, предполагающий, что российские мужчины начнут постепенно выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63. Единственным представителем «Единой России», кто проголосовал против законопроекта, стала Наталья Поклонская, которую теперь ждет «внушение» от коллег.
Путин недоволен повышением пенсионного возраста, но не видит иного путиПутин недоволен повышением пенсионного возраста, но не видит иного пути
Россияне встретили готовящийся законопроект крайне негативно. Повышение пенсионного возраста раскритиковали многие российские политики – как оппозиционеры вроде Алексея Навального, так и государственники, в частности Поклонская.

Что касается Владимира Путина, то он признался, что ему, как и большинству граждан, не нравится эта инициатива, но президент подчеркивает, что в настоящее время на пятерых пенсионеров в России приходится шесть работающих граждан, и в случае, если эта ситуация ухудшится, страну ждет крах пенсионной системы.

Редакция uznayvse.ru напоминает – ранее Дмитрий Песков не единожды заявил о том, что Владимир Путин не участвует в обсуждении пенсионной «реформы».
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • ОЛЬГА КРУТОВА
    Отрицательно. Крайне!
  • Ольга Яковлева
    сколько можно просто красиво говорить? пора бы уже народу опираться на факты а не на слова Путина В. В. очень жаль что нашей страной правит такой лицемерный человек
  • Ольга Яковлева
    Он обещал, пока он у власти - пенсионный возраст не поднимут. Все обещает, а выходит наоборот. Балабол. Нельзя верить этому человеку, он за 18 лет это доказал. А народ все равно будет голосовать, всем кинут по куску, всем, а власть знает кто купиться, беднейшего населения куча... пенсионеру подачку кинут, пообещают, ветерану, пообещают в сотый раз убедительно, и тот же ветеран в сотый раз поверит, и люди будут голосовать т.к. они смотрят только пропагандийских Соловьевых и продолжают верить...И жить во лжи.
  • Елена Фрейберг
    Самый настоящий, неприкрытый геноцид.
  • Яков Золотарев
    Хочется верить, что после его слов внесут соответствующие коррективы в реформу. Было бы неплохо, если бы для женщин подняли не до 63, а, например, до 60. А то сразу 8 лет это больно круто. А вообще, давно уже эту реформа на реализацию просится. О ней ещё Лешка навальный пару лет кричал в интернете, мол, без неёстрана кабздец. Правда, сейчас резко переобулся) По сему делу вывод что большая часть оппозиции - фейк.
  • Иван Стародубов
    Отрицательно. путин показал своё вероломство всей стране, но почему-то народ пассивен или его всё устраивает?