Песков: Путин не участвовал в обсуждении повышения пенсионного возраста

В Кремле решили прокомментировать новости о петиции за отмену повышения пенсионного возраста.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин не участвовал в обсуждении проекта, касающегося повышения пенсионного возраста, а потому – обращаться к нему пока бессмысленно.
Песков: писать Путину об отмене повышения пенсионного возраста бессмысленноПесков: писать Путину об отмене повышения пенсионного возраста бессмысленно
Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планах правительства поднять возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63. После этого размещенная на Change.org петиция за отмену этой инициативы в кратчайшие сроки набрала более миллиона подписей (к настоящему моменту их уже больше полутора миллионов).
Путин о пенсионном возрасте


Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в первую очередь авторы петиции обращаются к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Добавим, что в 2005 году Путин обещал, пока он является главой государства, не поднимать пенсионный возраст, и видео с этим обещанием вызвало бурную реакцию в Сети в свете последних событий.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Владимир Бураков
    Ведь это же грабёж, повышение пенсионного возраста – это грабёж! И его отмазка, что он, якобы, здесь ни причём, что он не участвует в разработке пенсионной реформы, рассчитана только на полных идиотов. Как это так, что администрация Президента не в курсе работ по этой теме? А ключевых министров правительства разве не Президент назначал? А Медведеву кто поручил сформировать правительство?... Все эти ворюги с респектабельными лицами и есть команда Путина. Мы должны снести Путина ,не дожидаясь окончания его срока президенства. Мы должны создать такие условия, чтобы он сам ушёл. Отставка правительства – наша первая цель. Бунт, русский беспощадный бунт, но в рамках закона: 1. Объявить партии «Единая Россия» полную обструкцию. Игнорировать все её мероприятия, полный бойкот членов этой партии и её сторонников. 2. Члены ОНФ должны определиться, что им дороже: путинские деньги или совесть, и выйти из этой организации. В противном случае, читайте пункт 1. 3. Все партии, которые поддержат пенсионную реформу, должны прочитать пункт 1. 4. Родители должны промыть мозги своим восторженным отпрыскам, что Путин – это не тот человек, на которого можно делать ставку и с кем связывать своё будущее. 5. Тотальная война в интернете с теми, кто поддерживает повышение пенсионного возраста. 6. Главное наше оружие – это наш избирательный голос. Мы должны «прокатить» на выборах всех уровней путинских выдвиженцев, кандидатов, идущих от партии «ЕР», и просто выражающих поддержку правящей элите. Никакой пощады в этом вопросе, пусть даже это будет известный режиссер, актер или спортсмен… На носу выборы губернаторов. Сколько Путин «новеньких» назначил исполнять обязанности? Ни один из них не должен получить полномочия от народа.
  • Парамон Пиктурес
    На турбазе "Ареда" в республике Алтай избили и насильно выгнали работающую там семью за то, что они потребовали зарплату. Уже более месяца идут от них жалобы во все инстанции, вплоть до президента. И никто не затрубил об этом. Вот она вся ваша пенсионная реформа - с чего должны платить в пенсионный фонд и где официальная работа?
  • Виктор Лапшенков
    Поддерживаю, но Путин не причем,надо менять систему управления. Путин это собирательный образ, нет закона об импичменте и отставке премьера.
  • Виктор Лапшенков
    На очередной прямой линии, ясно проявилась беспомощность президента в управлении страной, его Указы и силу его власти не боятся ни губернаторы ни мэры, жулики боятся реальной власти, работающих законом и независимых судов.
  • Виктор Лапшенков
    Как можно верить лицемерам и лжецам!
  • Екатерина Копосова
    новый закон – это прямое нарушение Конституции РФ. Читаем ч. 2 ст. 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом». Согласно п. 1 ст. 7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет». Ответить
  • Владимир Бураков
    Как сказал некий Хинштейн, «Единая Россия» - партия жуликов и воров. На счёт воров – это понятно. Деятельность её членов постоянно нацелена на выворачивание карманов граждан России путём принятия законов, ухудшающих жизнь большинства населения страны, а некоторые из них не гнушаются откровенной уголовщиной. А жульничество заключается в том, что, например, пенсионную реформу они затеяли как раз в дни ЧМ-2018, понимая, что мало кто осмелится протестовать в дни мирового праздника спорта. Но ничего, вся борьба ещё впереди. Я сам выйду на «баррикады», и призываю других не оставить без внимания откровенный грабёж под вывеской заботы о благосостоянии пенсионеров…
  • Геннадий Падалка
    Господин Песков ! Вы просто смешны !!!!