Дмитрий Медведев рассказал, когда начнет расти пенсионный возраст

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство РФ собирается поэтапно поднять пенсионный возраст.

По словам главы камбина, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (сейчас – 60), а для женщин – до 63 (сейчас – 55). Постепенное повышение пенсионного возраста начнется в 2019 году. Согласно планам правительства, для россиян мужского пола запланированный пенсионный возраст будет достигнут в 2028 году, а для россиянок – в 2034-м.
Дмитрий Медведев обещает индексировать пенсииДмитрий Медведев обещает индексировать пенсии
Медведев подчеркнул, что в правительстве шли жаркие дискуссии о новом проекте. По его словам, пенсии в стране будут продолжать индексировать выше уровня инфляции. Также предлагается сохранить льготы по выходу на пенсию для россиян, работающих на вредных производствах, инвалидов детства и так далее. Законопроект правительства будет внесен в Госдуму и Совет Федерации.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам Медведева, из-за прогрессирующей безработицы в стране необходимо убрать ограничения для приема на работу людей пенсионного возраста. «Я поручаю Роструду особенно внимательно следить за этими процессами, если граждане хотят работать, они должны работать...» – подчеркивает Медведев.
Поделитесь с друзьями
  • Nikolay Asminin
    Если человека ЗАСТАВЛЯТЬ работать, - а законодательное повышение пенсионного возраста есть принудительное заставление работать, - человек будет изыскивать любые способы отлынивать. Что знали ещё рабовладельцы древнего Рима. Исправилась экономика древнего Рима лишь сменой статуса раба на КОЛОНА, - то есть человека заинтересованного в данной работе, а не из-под палки. Вывод: людей пенсионного возраста надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ не выходить на пенсию. Как? А решить их главную проблему. А какая главная проблема у людей пожилых? - ЗДОРОВЬЕ. Представим себе: введён закон, что у достигшего пенсионного возраста человека есть два добровольных выбора: уйти на пенсию или отказаться от пенсии вообще и продолжать работать и платить налоги. Внимание вопрос! ВЫГОДНО будет государству долголетие ТАКОГО отказника от пенсии? Ответ: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕНСИИ И ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ И ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, ТО ГОСУДАРСТВУ НЕОБЫЧАЙНО!! - ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛГО ЖИЛ И БЫЛ ТРУДОСПОСОБЕН! Потому что он опытный работник, и проблема у него одна - ЗДОРОВЬЕ. А потому государству будет очень выгодно такого человека: 1 часто медосматривать. 2 льготы по анализам, лечениям, санаториям и.т.д. 3. для таких людей - развивать науку геронтологию (а для пенсионеров геронтология чистый убыток государству!) - и так далее. Что приведёт к результату: ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ ПЕНСИИ БУДУТ ДОЛГО ЖИТЬ! - а переставшие работать - быстро умирать. И люди это поймут. И будут отказываться от пенсии САМИ. Но - ТОЛЬКО ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО ПЛОТНО ЗАЙМЁТСЯ ЗДОРОВЬЕМ отказавшихся от пенсии. Вот примерно таким путём неизбежно пойдёт весь мир. Другого пути нет.