СБУ: Убийство Аркадия Бабченко было инсценировкой

Убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, как оказалось, было инсценировано Службой безопасности Украины.

Об этом в ходе брифинга, который 30 мая состоялся в столице Украины, сообщили представители СБУ, причем на пресс-конференции появился и сам журналист. Глава спецслужбы Василь Грицак поздравил его с «третьим днем рождения».

Согласно данным СБУ, убийство Бабченко действительно готовилось – его якобы хотели устроить российские спецслужбы, предложившие провести эту «операцию» бывшему участнику АТО. Мужчине пообещали заплатить за убийство Бабченко 30 тысяч долларов, но СБУ сумела предотвратить преступление.
СБУ удалось предотвратить покушение на Аркадия БабченкоСБУ удалось предотвратить покушение на Аркадия Бабченко
Редакция uznayvse.ru напоминает, что вчера ни у кого не возникло никаких сомнений в том, что Бабченко действительно убит. Произошедшее успели прокомментировать и официальные российские власти в лице Дмитрия Пескова, и коллеги «убитого», в частности Артемий Троицкий. Следственный комитет РФ даже начал расследование в связи с произошедшим.

Напомним также, что Бабченко – бывший участник боевых действий в Чечне, который долгое время работал военным корреспондентом в горячих точках. В последние годы журналист занял радикальную позицию по отношению к российским властям, а также людям, которые их поддерживают. В 2017 году он с семьей покинул Россию из-за угроз.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Мария Слепцова
    Нехорошо так русофобски подавать информацию. Вы написали кратко, что "он с семьей покинул Россию из-за угроз". Читатель вправе подозревать, что-то нехорошее со стороны действующих властей в адрес участника боевых действий в Чечне. А по факту, неприятности у Бабченко начались после того, как он нелицеприятно отозвался по поводу погибших в авиакатастрофе артистов, летевших в Сирию для выступления перед российскими военными. То есть, фигурант, тот ещё жук!