В день убийства Аркадий Бабченко отметил «второй день рождения»

В столице Украины стреляли в известного военкора, журналиста и писателя.

Во вторник вечером, 29 мая 2018 года, стало известно о нападении на известного журналиста Аркадия Бабченко.

Он был убит выстрелом в спину то ли в подъезде своего дома в Киеве на Николо-Слободской улице, то ли на пороге квартиры, в которой он жил. По данным некоторых СМИ, Аркадий возвращался из магазина домой и был расстрелян тремя пулями в спину.

Согласно официальному заявлению украинских властей, Аркадий Бабченко умер по пути в больницу от нескольких огнестрельных ранений в спину.
Аркадий Бабченко убит в Киеве 29 маяАркадий Бабченко убит в Киеве 29 мая
В сообщении МВД страны говорится, что жена Бабченко обнаружила его истекающим кровью. Она вызвала карету скорой помощи, но, к несчастью, довезти журналиста до больницы живым не удалось.
Жена была в ванной. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови
В Сети обсуждают пост Аркадия, который он опубликовал на своей странице в Facebook последним. Журналист рассказал, что 29 мая празднует своего рода второе рождение. Сейчас этот пост читается с особенно горьким чувством.
Мнение
Аркадий Бабченко родился в 1977 году. Во время срочной службы в армии он принимал участие в военных действиях в Чечне. После этого кончил юрфак и через некоторое время стал военным журналистом.

В последние годы Бабченко было уверенно оппозиционен официальному курсу российских властей. После того как в его отношении было заведено уголовное дело по статье «Призывы к массовым беспорядкам», а главное — после неоднозначного высказывания о гибели Ту-154 Минобороны над Черным морем, начал получать угрозы себе лично и всей семье.

В 2017 году Аркадий Бабченко заявил, что из-за угроз покидает Россию. Жил в Чехии, Израиле и Украине. Прямые призывы к его убийству открыто публиковались в Интернете. Редакция узнайвсё.рф приносит искренние соболезнования семье Аркадия, его друзьям и коллегам.
Поделитесь с друзьями