Премьер-министр Армении Серж Саргсян сдался и уходит в отставку

СМИ сообщают о том, что премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил о своей отставке. Это произошло на фоне массовых протестов в Ереване.

В своем обращении к армянам политик отметил, что был не прав. И хотя перед ним есть несколько возможных решений проблемы, прибегать к ним он не собирается, считая более правильным отставить свой пост.
Премьер Армении Серж Саргсян уходит в отставку под давлением протестующихПремьер Армении Серж Саргсян уходит в отставку под давлением протестующих
Протесты с требованием об отставке правительства начались в Армении десять дней назад. Вчера лидер армянских оппозиционеров Никол Пашинян объявил о том, что на главной площади страны собралось 160 тысяч недовольных граждан. Это в несколько раз больше числа стражей порядка в Ереване. Несмотря на арест лидеров оппозиции, в понедельник протестные акции продолжились с новой силой, более того – к протестующим присоединилась часть военных.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Серж Саргсян находился у власти в Армении в течение десяти лет. Оппозиционеры обвинили его в неэффективном управлении страной.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями