«Привет, потомки!»: В Москве украли сурдокамеру Гагарина

В Москве с охраняемой парковки похитили сурдокамеру, в которой тренировались Юрий Гагарин и другие советские космонавты.

Началась эта история с того, что мастер-реставратор Анатолий Фабричнов забрал сурдокамеру, которая требовала восстановления, из Музея космонавтики. Важный аппарат он, как и говорилось выше, временно оставил на парковке. Однако вернувшись, не обнаружил капсулы на месте. Охранники стоянки заявили, что капсулу увезли другие реставраторы. Более того, сотрудники службы безопасности даже помогли этим людям загрузить тяжелый аппарат в грузовик.
В Москве похитили сурдокамеру, в которой тренировался ГагаринВ Москве похитили сурдокамеру, в которой тренировался Гагарин
Как стало известно uznayvse.ru, Фабричнов подал в полицию заявление о пропаже сурдокамеры, но пообещал забрать его, если ее возвратят.

Сурдокамерой называется специальное герметичное звукоизолированное помещение со слабым искусственным освещением, которое используют для проведения физиологических, психологических и других исследований. В похищенной камере тренировались Гагарин, Георгий Гречко, Герман Титов и другие советские космонавты.
Поделитесь с друзьями