2 апреля – День распространения информации об аутизме

2 апреля – официальный день распространения информации об аутизме. С помощью этого праздника ООН стремится решить проблему неверного представления большинства людей об этом заболевании.

Предлагаем вам посмотреть социальную рекламу от The National Autistic Society о том, что чувствует аутист в метро. В главной роли снялась актриса Саския Люпин, которая страдает этим заболеванием в реальной жизни. В конце оказывается, что девушка на самом деле не выходила из дома – все происходящее на экране оказалось просто ее фантазиями.
Как человек с аутизмом чувствует себя в метро
«У меня аутизм, и из-за страха я очень редко выхожу из дома», – произносит героиня в конце ролика. «С этим люди с аутизмом сталкиваются каждый день», – прокомментировали видео его создатели.
Кадр из рекламы от The National Autistic SocietyКадр из рекламы от The National Autistic Society
Аутистам свойственно испытывать сильное беспокойство из-за непредсказуемых действий окружающих и неожиданных перемен. Это в свою очередь ведет к постоянным стрессам и вынужденной изоляции. Быть аутистом — не значит быть умственно отсталым. Эта простая мысль до сих пор кому-то кажется новой.

Редакция uznayvse.ru предлагает почитать о звездах, которые воспитывают детей с особенностями, в том числе и с аутизмом, как сын Анны Нетребко и дочь Лолиты Милявской.
Поделитесь с друзьями