Пентагон недоволен доминированием России

Борьба за влияние на Ближнем Востоке продолжается – но не все довольны ее результатами. С объемным докладом, посвященным этой проблеме, 27 февраля выступил глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел. Военный выразил обеспокоенность Вашингтона доминированием российской авиации в Сирии.

Также, по мнению Вотела, правительство РФ использует Сирию как площадку для военных испытаний, не принимая во внимание потери пострадавшей стороны. Военный назвал РФ «поджигателем и пожарным», который чинит конфликты между участниками операций, а затем их же и регулирует. В то же время авторитетный генерал совсем проигнорировал вклад российского командования в ликвидацию террористической группировки ИГ*.
Джозефа Вотела беспокоит количество российских ЗРК на Ближнем ВостокеДжозефа Вотела беспокоит количество российских ЗРК на Ближнем Востоке
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что кроме России в числе «ревизионистских государств», чья внешняя политика в корне не устраивает американское правительство, представители национальной безопасности США уже на протяжении нескольких лет называют Северную Корею, Китай и Иран.

*организация запрещена в России
Поделитесь с друзьями