Продюсер Матвиенко предложил запретить в России рэп

Продюсер Игорь Матвиенко и по совместительству глава общественного совета Роскомнадзора предложил ограничить в России влияние музыкальных жанров рэп и хип-хоп.

Он считает, что 90% хитов, возглавляющих музыкальные чарты, пропагандируют секс, наркотики и красивую жизнь. По мнению Игоря Матвиенко, все это является неотъемлемыми элементами хип-хопа и пришло к нам с Запада. Его как многодетного отца это явление очень беспокоит. Об этом он рассказал на коллегам по Роскомнадзору на расширенном заседании ведомства.
90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания, но дети-то пропитываются этими ощущениями
Матвиенко посоветовал присмотреться к опыту Китая, где не так давно запретили рэп-музыку на законодательном уровне. Теперь китайским радиостанциям и телканалам запрещено транслировать «исполнителей с татуировками и нездоровым контентом». Под словом «нездоровый» имеется в виду «вульгарный или пропагандирующий наркокультуру». Из-за этого с китайской сцены были вынуждены уйти популярные исполнители VAVA, PG One, GAI.
Игорь Матвиенко ополчился на рэп-культуруИгорь Матвиенко ополчился на рэп-культуру
Отметим, что в разное время Игорь Матвиенко работал с такими мировыми звездами, как группа «Любэ», «Иванушки International», «Фабрика» и «Корни».
Поделитесь с друзьями
  • Татьяна Щербакова
    да
  • Владимир Гуляев
    можно было бы до кучи запретить тогда уж и дешёвую попсу самого Матвиенко
  • Римма Бирюкова
    прав.
  • Леонид Назаров
    Матвиенко тысяча процентов прав. Я рад, что хоть один музыкант понимает тлетворность этих бездуховных западных влияний на нашу молодежь, а, значит, и на будущее нашего общества, нашей России. - Леонид Назаров, педагог, композитор
  • SuchoFF
    Нам не нужен рэп - субкультура нигерского гарлема!!!