Закон о досрочном повышении МРОТ прошел второе чтение

Сегодня, 15 февраля, законопроект о досрочном повышении МРОТ был одобрен Госдумой во втором чтении.

Предполагается, что 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом. До этого новые параметры МРОТ должны были вступить в силу 1 января 2019 года.

В данный момент размер федерального МРОТ – 9489 руб. После повышения минимальная зарплата в России увеличится на 1674 руб и составит 11163 руб, что соответствует прожиточному минимуму II квартала 2017 года.
Закон о досрочном повышении МРОТ прошел 2-е чтениеЗакон о досрочном повышении МРОТ прошел 2-е чтение
Предыдущее повышение МРОТ произошло 1 января текущего года и составило 20%. Учитывая новые поправки, общее повышение МРОТ в 2018 году составит 43%.
Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов отметил, что ничего героического в повышении МРОТ до прожиточного минимума нет, так как сам прожиточный минимум не соответствует реальной ситуации.
Реально человек не проживет на эти деньги, и потребительская корзина… также не соответствует сегодняшним реалиям.
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: в ближайшее время Госдума рассмотрит еще несколько важных законопроектов. Это предложение о пожизненном осуждении для педофилов , разработанное рабочей группой под руководством Ирины Яровой, а также ликвидацию санкций за демонстрацию нацистской символики без цели пропаганды.
Поделитесь с друзьями