СК требует ареста четырех чиновников, задержанных в Дагестане

Следственный комитет направил в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте видных дагестанских чиновников, задержанных сотрудниками ФСБ накануне.

Речь идет о Абдусамаде Гамидове (врио главы правительства Республики Дагестан), Раюдине Юсуфове и Шамиле Исаеве (вице-премьеры Дагестана) и Шахабасе Шахове (экс-министр образования республики). Чиновники были задержаны 5 февраля. Во время обыска в их квартирах и офисах правоохранители обнаружили золотой пистолет TT, 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова и «Беретту».
Золотой пистолет, обнаруженный при обыскеЗолотой пистолет, обнаруженный при обыске
Причины задержания и обысков не назывались. Позже выяснилось, что Гамидов обвиняется в двух случаях мошенничества в крупном размере (ст. 159.4 УК РФ). Общий ущерб, нанесенный им республике, оценили в 95 млн. руб.
На фото: Абдусамад ГамидовНа фото: Абдусамад Гамидов
В тот же день врио главы Дагестана Владимир Васильев, в октябре 2017 года сменивший своего предшественника Рамзана Абдулатипова, отправил правительство республики в отставку.
Обыск у врио председателя правителя Дагестана
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, в Сети на новость отреагировали единогласно: пользователи считают происходящее в республике глобальной антикоррупционной зачисткой. Тем временем телеграм-канал «Опер слил», где размещаются «инсайды» от сотрудников правоохранительных органов, предсказал новые задержания в Дагестане. По мнению анонимного источника, в скором времени будут задержаны «человек из научного сообщества и крупный политик», оба подозреваются в коррупции.
Поделитесь с друзьями