Поклонская хочет запретить суррогатное материнство

Наталья Поклонская поделилась с подписчиками ее социальных сетей результатами опроса, который проводился среди ее же читателей «ВКонтакте». В этот раз депутата заинтересовало, как россияне относятся к запрету суррогатного материнства на территории РФ.

В опросе приняли участие 250 человек. Больше половины (139) ответили, что процедуру суррогатного материнства стоит однозначно запретить. 22 человека придерживаются противоположной точки зрения – запрещать не надо. 60 проголосовавших считают, что пользоваться услугами «сурмам» можно по медицинским показаниям, 14 одобряют эту процедуру лишь для определенных категорий граждан. Еще 15 считают, что суррогатное материнство следует «запретить иностранным гражданам» (редакция УзнайВсе.рф считает, что в данном пункте Наталья Поклонская имела в виду запрет на вынашивание россиянками детей для иностранцев).
Результаты опроса и развернутые комментарии, которые оставили участники опроса, Поклонская пообещала использовать «в дальнейшей законотворческой работе».

В марте прошлого года с идеей запрета суррогатного материнства выступал сенатор Антон Беляков, считавший, что Россия превратилась в страну репродукционного туризма при полном отсутствии юридической защищенности биологических родителей и «наемной мамы». С критикой этого явления ранее выступала и Елена Мизулина, предложившая приравнять коммерческое суррогатное материнство к торговле людьми.
Россия стала страной репродуктивного туризма, считают некоторые чиновникиРоссия стала страной репродуктивного туризма, считают некоторые чиновники
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: суррогатное материнство полностью запрещено во многих развитых странах, включая Германию, Францию, Австрию, Норвегию, Швецию, а также некоторые штаты США. В России суррогатное материнство полностью разрешено; родителем выношенного таким образом ребенка могут стать как мать-одиночка, так и отец-одиночка.
Гарри и Лиза Галкины родились при помощи сурмамыГарри и Лиза Галкины родились при помощи сурмамы
Отметим, что к услугам суррогатных матерей по тем или иным причинам прибегали многие знаменитости, включая Максима Галкина и Аллу Пугачеву – очаровательные Лиза и Гарри Галкины были выношены уроженкой Казани Еленой Ширниной.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями