Двое геев, брак которых признали действительным в Москве, уехали из РФ

Двое мужчин, которые несколько дней назад рассказали о том, что российские власти признали их брак, покинули страну.

Как рассказал правозащитник Игорь Кочетков, такое решение Павел Стоцко и Евгений Войцеховский приняли из-за того, что в их адрес начали поступать угрозы от правоохранителей. По словам правозащитника, правоохранители требовали, чтобы мужчины отдали им свои документы, а также заявляли о том, что не могут обеспечить их безопасность, подразумевая, что пара станет мишенью для гомофобов.
Павел Стоцко и Евгений Войцеховский в студии «Дождя»Павел Стоцко и Евгений Войцеховский в студии «Дождя»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 25 января Стоцко и Войцеховский рассказали о том, что они зарегистрировали в Дании свой брак, в то время как в МФЦ в Москве им поставили в паспорта соответствующий штамп, который подтверждал признание российской стороной их семейного положения. После того как мужчины публично заявили об этом, ими заинтересовались правоохранители. Вскоре гей-пару обвинили в умышленной порче паспортов по небрежности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • DoReMi
    Хватит уже к геям относиться как к прокаженным. Стыдно за ватагу агрессоров, которые на них накинулись. Но ничего, лет через 10 ситуация у нас поменяется, благодаря таким как они - тем, кто не боится говорить)))
  • Ольга Гребнева
    регистрировать браки однополых и тем более разрешать усыновлять детей в однополые семьи, это считаю преступление, пусть себе живут на здоровье, но не нужно это освещать и тем самым пропагандировать - это против природы , как аномалия.
  • Лука Чилон
    Как это психическим больным людям развращенным разрешить усыновлять детей если даже у них есть то срочно надо отбирать .
  • Олаф Морковкин
    Пускай извращаются там где их расписали, моральные уроды ! Как можно таких считать нормальными. Бедные их родители, позор и унижение пожизненно!