Павел Грудинин прокомментировал недавние нападения на школы

В среду, 24 января, кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин ответил на вопросы избирателей в прямом эфире. Прямая трансляция велась на YouTube-аккаунте телеканала «Красная линия».

Разговор зашел о политической ангажированности федеральных каналов. В частности, ведущий поинтересовался мнением Павла Грудинина о замалчивании ими двух случаев вооруженного нападения школьников на минувшей неделе (15 января в Перми, 19 – в Улан-Удэ).
Павел Грудинин обвинил телевидение в культивировании насилия среди молодежиПавел Грудинин обвинил телевидение в культивировании насилия среди молодежи
Кандидат в президенты от КПРФ назвал главной причиной подобных инцидентов политику федеральных каналов. «Эти нападения – результат пропаганды насилия, которая льется с телеэкранов, – считает Грудинин, – Людей пытаются отвлечь от насущных проблем, подменяют понятия и начинают вкидывать всякую порнографию. Героями этих передач федеральных каналов становятся, как правило, люди с низкой социальной ответственностью».

Под «людьми с низкой социальной ответственностью» Павел Николаевич подразумевал женщин легкого поведения, а также людей, которые добились чего-то не своим трудом, а путем махинаций.
Мы воспитали поколение потребления, а нам нужно воспитать поколение созидания.
Как пояснил Грудинин, телевидение, во-первых, культивирует среди молодежи неправильные идеалы, а во-вторых, дает ей путь к быстрой славе: «Дети, которые думают, как бы прославиться, у них нет социальных лифтов, они не понимают, чего от них хочет общество, поэтому и идут на такие вещи».

Редакция uznayvse.ru напоминает: 15 января двое вооруженных ножами подростков 15 и 16 лет напали на учащихся и учителей пермской школы №127. В результате пострадали 15 человек. Центральные телеканалы почти не осветили произошедшее. Программа «Вести» упомянула об инциденте на 25-й минуте репортажа, представив нападение как драку двух подростков с применением ножей. Первый канал рассказал о произошедшем дважды, НТВ – один.

Четыре дня спустя в поселке Сосновый Бор под Улан-Удэ учащийся школы №5 ворвался в класс с топором и коктейлем Молотова. Скорая госпитализировала 7 человек, включая виновника. Инциденту посвятили один новостной выпуск на Первом канале, России и ни одного на НТВ.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Галина Шлыкова
    П.Н.Грудинин материально обеспечен,уважаемый сотрудниками. Много сделал, что задумывал в начале карьеры: создал трудовой коллектив по способностям от каждого, эффективное производство, Создал условия для проживания и воспитания подрастающего поколения-прекрасные детские сады, школы, спортивные секции и кружки для нормальных и неспортивных ребят. Всё организовано, всё налажено и работает с хорошими результатами. Хочется задать вопрос: Зачем ему искать проблем на голову и проходить через безпредел журналистов, заявив себя как претендента на президентскую должность? Предполагаю, что просто устал от безхозяйственности и плохого качества управления страной. Дай Бог Вам сил и выдержки, Павел Николаевич, пройти через этот предвыборный ад
  • Анна Попова
    Уважаю Грудинина за дело, за отношение к труду, людям и Родине. Зная, что есть такие чистые и смелые люди, уважающие свой народ, веселее жить. Появляется надежда, что Россия расправит крылья.