«Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинирована на «Оскар»

«Нелюбовь», драму российского режиссера Андрея Звягинцева, номинировали на премию Американской академии кинематографических искусств («Оскар») как лучший фильм на иностранном языке.

Церемония вручения наград состоится 4 марта. Соперники у отечественной ленты серьезные: это трагичная лента «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, отмеченная Серебряным медведем Берлинского кинофестиваля, венгерская мелодрама «О теле и душе» Ильдико Эньеди, драма «Оскорбление» авторства ливанца Зиада Дуэри и трагикомедия «Квадрат» Рубена Эстлунда, обладательница «Золотой пальмовой ветви».
«Нелюбовь». Трейлер
Новый фильм Звягинцева не уступает конкурентам: Гран-при Лондонского кинофестиваля, Приз жюри Каннского кинофестиваля и номинация на «Золотую пальмовую ветвь» («Нелюбовь проиграла как раз «Квадрату»), а также номинация на «Золотой глобус» (его выиграл фильм «На пределе», который попал в шорт-лист «Оскара», но номинацию не получил).
Кадр из фильма «Нелюбовь»Кадр из фильма «Нелюбовь»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: фильм «Нелюбовь» – пятый полнометражный фильм Андрея Звягинцева. На этот раз в центре сюжета оказалась семейная пара (Марьяна Спивак и Алексей Розин), которая находится на грани развода. Ситуацию осложняет 12-летний сын Алеша (Матвей Новиков) – ни отец, ни мать не горят желанием жить с ним в ущерб новым любовным отношениям. Однажды, устав от родительского пренебрежения, мальчик исчезает.

Предыдущий российский фильм, номинировавшийся на «Оскар» – «Левиафан» Звягинцева с Алексеем Серебряковым в главной роли (2015 год, выиграл польский фильм «Ида»). В прошлом году Россия выдвинула в претенденты на «Оскар» драму Андрея Кончаловского «Рай», но дальше шорт-листа она не прошла.
Поделитесь с друзьями и получите подарок