Сергей Лавров рассказал, что Россия в 2017-м стояла на защите прав и свобод

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию, резюмировав внешнеполитические итоги завершившегося года.

Надо отметить, что глава МИД РФ обрисовал довольно мрачную картину – мир рискует скатиться к «хаосу и конфронтации». А основную вину за это Сергей Лавров возлагает на США. К примеру, он подчеркивает, что Вашингтон накалил ситуацию на Корейском полуострове, заявив о возможности силового решения корейских проблем. «Американские коллеги», по словам министра, ведут свою политику путем «диктата и ультиматумов», не признавая «многополярного мира».
Лавров уверен, что США не смогут честно конкурировать с РФ в газовой сфереЛавров уверен, что США не смогут честно конкурировать с РФ в газовой сфере
В противоположность США, Россия, подчеркивает Лавров, в 2017 году направила все свои усилия на защиту международного права и международной системы, основанной на уставе ООН. Кроме того, по словам глава МИД РФ, Штаты не смогут честно конкурировать с Россией в газовой сфере: «...Они переходят к нечестной конкуренции и политическому давлению, к тому, чтобы заставить европейские страны строить соответствующие объекты и получать более дорогой газ» .

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила главу ЦРУ во лжи. Он заявлял, что Россия «десятилетиями» вмешивается в выборы в США. Захарову возмутило это выступление.
Поделитесь с друзьями и получите подарок