Только 8 россиян из 100 не видят ничего плохого в однополых отношениях

Более 80% опрошенных россиян сочли отношения между лицами одного пола предосудительными – всегда или почти всегда.

Как показал опрос «Левада-центра», на вопрос «Всегда ли предосудительно, если взрослые люди одного пола вступают в половую связь между собой?», 69% респондентов ответили «Всегда». 14% решили, что однополые отношения предосудительны почти всегда, 5% – что лишь в некоторых случаях. Только 8% опрошенных не видят в гомосексуализме ничего плохого.
Отношение к ЛГБТ-представителям в России стало хужеОтношение к ЛГБТ-представителям в России стало хуже
Таким образом, за последние 20 лет доля россиян, критически настроенных по отношению к однополым отношениям, увеличилась с 68% до 81%. В опросе приняло участие 1600 граждан РФ старше 18 лет.

Отметим, что опрос включал в себя не только вопрос об однополых отношениях – тематикой были табу в сфере секса и репродукции. Интервьюеры также поинтересовались мнением респондентов о супружеских изменах (85% опрошенных так или иначе осудили их) и абортах (женщин, решившихся на аборт, осудили 35%).

Ранее в uznayvse.ru сообщалось о свадьбе латиноамериканского певца Рики Мартина – он женился на своем избраннике, 32-летнем художнике Джване Йосефе.
Поделитесь с друзьями
  • Инна Доронина
    Тут даже нечего обсуждать- гомосексуализм -это мерзость!
  • Владимир Морозов
    вернуть статью за мужеложество,кому не нравится ежайте в гейропу,или любите где нибудь в тихом месте и не афишируйте на всю страну однополую любовь.