В Сирии погибли двое пилотов российского боевого вертолета

СМИ сообщают о том, что в Сирии, откуда почти в полном составе вывели российские войска, разбился боевой вертолет Ми-24, причем оба пилота машины погибли.

По заявлению Минобороны, трагедия произошла еще 31 декабря – вертолет упал в 15 километрах от аэродрома Хама. По официальной версии, вертолет разбился из-за технической неисправности, а не вследствие стрельбы по нему. Бортовому технику экипажа удалось выжить – он был доставлен на российскую базу Хмеймим, где им занялись врачи.

Это – далеко не первый случай гибели российского вертолета в Сирии. Ранее Россия теряла там свои боевые машины и из-за неисправностей, и из-за обстрелов боевиков.
В Сирии разбился российский Ми-24В Сирии разбился российский Ми-24
Редакция uznayvse.ru напоминает, что при этом в декабре 2017 года Владимир Путин, лично прибывший в Сирию и поблагодаривший российских военных за службу, заявил о победе над террористами. Президент РФ объявил о выводе большей части российских войск из Сирии. В конфликте на территории этой страны наши войска участвовали с конца 2015 года, оказывая помощь президенту Башару Асаду. Российская сторона считает его легитимным сирийским лидером.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Морщины "разгладятся" за 4 дня! Забудь о ботоксе, дoстaточно
    Очередные космонавты думали заработать на квартиру,а заработали на гроб.Земля им стекловатой.