В Кремле прокомментировали «утопленную» Рогозиным собаку

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал вызвавшее резонанс видео, сделанное во время визита президента Сербии Александра Вучича.

Дело в том, что в ходе приема высокого гостя вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин продемонстрировал ему новейшую разработку российских ученых. На глазах у Вучича россияне затолкали в прозрачный чан с некой жидкостью таксу. Происходящее выглядит крайне жестоко, но, как оказалось, президенту Сербии демонстрировали проект жидкостного дыхания – среда, в которую погружают собаку, насыщена кислородом, и через какое-то время животное успокаивается и начинает дышать ею. Однако не удивительно, что видеоролик с записью эксперимента вызвал шквал негодования.
Президенту Сербии продемонстрировали «утопление» собакиПрезиденту Сербии продемонстрировали «утопление» собаки
Пресс-секретарь Владимира Путина встал на защиту Рогозина и показанной им разработки. «Собака жива? Жива. Почему вопросы?» – отрезал Песков.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что дыхание жидкостью – отнюдь не новая разработка. Эксперименты по претворению этой концепции в жизнь начались еще в 1970-е – 1980-е годы. Предполагается, что дыхание насыщенной кислородом жидкостью может пригодиться аквалангистам, спускающимся на большие глубины, и космонавтам. На данный момент технология обладает множеством побочных эффектов и очень вредна для здоровья.
Технология жидкостного дыхания, представленная Рогозиным
Поделитесь с друзьями
  • Гарри Север
    Вот если бы они Рогозина или Пескова засунули, тогда вопросов не было. Даже если эксперимент не удался бы... А собачку засунуть ума не надо
  • Алексей .
    Чудовищно! И не только демонстрация, а сам факт происходящего Несчастные собаки!!! Сколько уже утоплено? И поражает кроме этого, что эти чиновники смотрят на это и радуются, улыбаются, тогда как собака испытывает ужас, страх и мучение...
  • Sergey Kobelev
    Животных мало, а паразитов типа депутатов, сенаторов, рогозина, всяких пресс секретарей и прочих много. На них и надо было испытывать, а не мучить собаку.
  • Снежана Зубикова
    Я считаю, что это демонстрация живодерства
  • Владимир Морозов
    А как же Павлов и его экперемены на собаках которые много дали современной науке.
  • Владимир Морозов
    или Лайка,белка,стрелка побывавшие в космосе,по вашему гуманней было отправить сразу человека?