Российскому бобслеисту пожизненно закрыли дорогу на Олимпийские игры

Международный олимпийский комитет пожизненно лишил российского бобслеиста Алексея Воеводу права участвовать в Олимпийских играх.

Как сообщается, такое решение было принято после исследования допинг-проб, которые брались у российских спортсменов во время Олимпиады 2014 года в Сочи. По заявлениям экспертов, россиянин нарушил антидопинговые правила. Надо отметить, что Алексею Воеводе уже 37 лет. В 2006 и 2011 годах он завоевал олимпийское «золото» и «серебро», а также стал чемпионом мира по бобслею в двойках в 2011 году. Спортсмена при этом лишили двух золотых медалей завоеванных на ОИ в Сочи.
Алексей Воевода и Александр Зубков со своими медалями в СочиАлексей Воевода и Александр Зубков со своими медалями в Сочи
Редакция uznayvse.ru напоминает, что антидопинговый скандал вокруг российского спорта продолжается уже на протяжении двух лет. Не так давно МОК лишил российскую сборную права участвовать в Олимпиаде 2018 года, однако отдельно было заявлено, что «чистые» спортсмены из России смогут принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Российские власти заявили, что поддержат таких россиян и окажут им поддержку, хотя отдельные пропагандисты и начали заранее поливать этих спортсменов грязью.
Поделитесь с друзьями
  • Александр Фролов
    Российский МОК попал в "зловонное санкционное американское болото", не имеющее ничего общего с высокими идеалами спорта. И чем больше "чиновники" от спорта РФ будут дергаться, тем больше увязнет российский спорт с во всяких "разборках" и санкциях. Это надо пережить, тем более весь мировой спорт не без греха, в т.ч. российский. Никто ничего бы не сделал (!)